Urban Sketcher

Sketsa merupakan keahlian dasar yang digunakan baik oleh desainer, ilustrator, seniman, dan lain-lain. Keahlian ini sangat penting mengingat desain muncul dari coretan-coretan halus dari seorang arsitektur lanskap. Untuk meningkatkan kreatifitas serta teknik sketsa untuk mahasiswa Arsitektur Lanskap, Universitas Udayana, maka pada hari Jumat, tanggal 3 November 2023 dilaksanakan kegiatan kuliah tamu tentang sketsa di Pantai Sanur, Denpasar. Kegiatan ini juga merupakan suatu implementasi dari Perjanjian Kerjasama antara Prodi Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian, Universitas Udayana dengan Prodi Arsitektur, Fakultas Teknik dan Perencanaan, Universitas Warmadewa. Dengan mengundang dosen Arsitektur Warmadewa yaitu Tjokorde Gede Dalem Suparsa, ST., M.Ars, dan dimodelatori oleh Ir. Kadek Edi Saputra, ST., M.Ars., diharapkan dapat mampu memberikan sebuah atmosfer baru di bidang sketsa bagi mahasiswa Arsitektur Lanskap, UNUD serta dapat sebagai luaran kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan adanya Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan mitra.

-kes